ハワイで最高級寿司
今日は靴の毎日サンダルです。
妻の誕生日ディナーで「すし匠」さんにお邪魔しました。
夜5時と8時の2回転、カウンター10席
メニューは寿司コース$300 の最高級店
お店に入った瞬間、ピリッとした空間に緊張💦
平静を装いながら、カウンターの職人さんの前に着座。
お酒のメニューもなさそうなので、まず乾杯はシャンパン。後は食事の流れと自分達のペースに合わせて職人さんにお任せで、妻と2人で少量づつ日本酒4種頂きました。
お食事も寿司中心に約20品+お好みで追加。
色々食べれない物があれば、都度調整して頂きました。
価格と評判に違わぬ、素晴らしいお食事と、
職人さんの技術とトークに緊張感も和らぎ、隣のご夫婦とお話ししながら約2時間半のステキな時間を過ごしました。
ハワイの食材や、日頃の食べれない革新的で手の込んだお寿司は、賛否両論あるでしょうが、僕は行って良かったと思います。
ただ、2人で約$800😭
ほぼ月の食費が一晩でぶっ飛びました…
そんなお店が毎晩予約が取れないほど、満席なんだから、世の中はすげーな、としみじみ感じながら
今日から当分倹約生活です。