ハワイでエダマメ
今日もサンダルの毎日サンダルです。
やっと晴れたハワイ☀️
ここ10 日間位
ずーーーーーーっと曇り、雨
先週末のソニーオープンも悪天候でしたが、
やっとハワイらしい天気復活です。
そんな中、今日のネタは枝豆。
個人的にも、最近運動不足で
体が弛んできたので、食事気を付けようと
炭水化物を減らしています。
ハワイ生活、ついつい安くてボリュームのある
炭水化物に偏りがち💦
なので、調理も簡単なエダマメをモリモリ食べてます。
そして昨今、飲食店でも欧米の方が
アペタイザーとして、よくエダマメを頼んでいます。
聞いてみると
やっぱりヘルシーなイメージ。
ビーガン やグルテンフリーの方でも食べれる和食として、人気の様子。
特にグルテンフリーの方にとって
和食は醤油を多く使っていて
大体、小麦が入ってるので、食べれる和食が少ないそうです。
また子供でも食べれて、
豆がプリっん、って出てくるのが楽しいんだとか。
世界的な和食ブームの中
寿司、天ぷら、ラーメン、うどん
などの次にEdamameブームが来るかも!
ってか来てる!?